太阳集团网站

新闻与活动 西湖新闻 大学新闻

校董代表陈翀:在人生的第二象限全力舒展
大学新闻
公共事务部 2022年08月31日
媒体联系 张弛邮箱: zhangchi@brokenarrowops.com
电话: +86-(0)571-86886861
公共事务部


为新我国的独一座时代战斗力召开、发达国家特别兼容的新式理论研究型读书,杭州湘湖读书的每一位步发展都离不了捐送人的无私兼容。教务主任施一公曾说:假若把西湖风景高校组建的全过程比作一朵光语句,每条位赠予人也就是构成这束光的激光。陈翀,只是在这当中一款激光。在杭州瘦西湖风景读书2022级博后理论硕士生开学军训开幕典礼上,国强慈善爱心慈善资金会党委会党支书、执行主席长、碧桂园楼盘集团公司高管会高管陈翀用作校董代表着表态发言。他说呀,三年来,国强慈善爱心慈善资金会与来社会各省的受赠者一面,寻找了这所新一代 的读书渡过了独具一格的“杭州瘦西湖风景旅程”,渡过了只争朝夕的“杭州瘦西湖风景快慢”。直接,他也祝福语每个人项位医学博士新学生,在书里赋予相关知识,在发展历史中测量趋势,在社会上上洗炼什么是人生,放心过好每个人项天,隐藏成就做好的他们。



(低于为留言原句)

希望你们关心时代,拥抱世界。科研是时代发展的驱动力,是赋能世界的破局点。近代以来,国家之间日趋激烈的竞争,归根结底都是科技的大比武。科技自立是国家强盛之基,安全之钥,关键核心技术,从来都是求不到、买不来的国之重器。只有紧扣时代脉搏,辨识时代问题,不安于现状、不甘于平庸,大胆猜想、小心求证,才能在科研的道路上行稳致远,也才能淋漓尽致地诠释西湖大学的国家担当、学术品格和精神气度。

期待你们有志于学,厚积薄发。大学之要不在于大,而在于学。如果将人生的每个阶段,与数学中的象限相对应,那现在的你们,正处于充分汲取阳光、全力舒展枝丫的人生第二象限,广泛学习、深入钻研是这个阶段的主旋律。专业指明学习方向,志趣决定人生气象。希望同学们继续保持强盛的求知欲和好奇心,既要横向拓展,也要纵深挖掘,学贯中西、博古通今,努力创造自己的科研境界。

鼓励你们不畏险阻,迎难而上。当今世界,是一个充满“新”意的世界。新时代、新发展,这份“新”,归根结底来源于创造,来自于对未知世界的开荒拓土。于各位同学而言,就是要深入科学的“无人区”,扛住实验室里反复试错的枯燥,甚至迟迟无进展的苦闷,一路披荆斩棘,那些成功道路上的“拦路虎”才会真正蜕变为启迪思想、创造奇迹的智识和洞见。