太阳集团网站

新闻与活动 工学院 太阳集团网站

西湖大学工学院Thomas Wanger团队最新Analytical Chemistry研究论文——寻找环境中潜藏的微小塑料颗粒
学术研究
可持续农业系统与工程实验室 工学院 2022年11月11日
媒体联系 戴雪萍邮箱: daixueping@brokenarrowops.com
电话: +86-(0)571-86889887
工学院

2020年全球各地泡沫塑料备品产品的生产数量临近3.67千万吨,之中达到60%塑被排放口到大环境中。展望上前三年期,塑出现以9-14千万吨/年时速年年倍增。伴随其难光降解、难被转换的属性,环镜中的塑料管制品不断的蓄积,已维持恐吓威胁人间良好和条件可靠,越小宽度的微塑料管制品颗料常常主要表现出越高的生态学致毒和环镜高风险。为此,微塑胶板材(microplastics, 1 μm−5 mm)和纳米级材料(nanoplastics,< 1,000 nm)的环境行为和环境风险备受关注。微塑料无处不在已经成为事实,科学家们已经在喜马拉雅山脉、马里亚纳海沟、南北极、土壤、大气、水、生物体内都检测出有微塑料的存在。为了破译塑料的全球命运,解释上述环境中塑料颗粒的传输逻辑和环境行为,我们需要提供更加准确、更加丰富的塑料颗粒在各种环境介质中的各种信息。

近期,西湖风景大学专业工师范学院Thomas项目团队开放出一系列可选用于很复杂工作环境样品英文中奈米/μm塑胶抽取、了解一下的方式方法方式方法。该成果展公布在了解一下化学上的科技领域最有名气的学术界期刊杂志Analytical Chemistry(分析一下化学反应)上,2021级医生生景思源为首小说作者/通讯网络我,Thomas Cherico Wanger为联系著者。软文在审稿阶段中,还收来到Analytical Chemistry封面设计经典文章的应邀。

参考文献环节:

工作室岗位工作职责招工

阶段,教学研究组在上述内容大方向拟招用/招聘信息教授生、教授后和太阳集团网站肋理数名,恳切热情接待衷爱太阳集团网站、积极性锐意进取的海内和外出众少年企业人才引入! 

急于向者,请发电邮(cover letter+CV,在当中包含您的学校或工做经历过、参与小编的原因分析同时您想开展调研的话题等)到 tomcwanger@brokenarrowops.com